15 мая состоялось первое уставное совещание Молодежного кулинарного совета (МКС), который начинает свою работу с сентября 2024 года при поддержке Российского государственного университета туризма и сервиса. В совет войдут представители колледжей из различных регионов России в возрасте от 14 до 38 лет включительно. Это могут быть как студенты так и молодые преподаватели. Проект "МКС" призван решать задачи развития молодых специалистов, выявлять интересы и фокусные группы, развивать и налаживать работу новых гастрономических проектов.
Во время совещания концепции по своим направлениям представили:
1. Ударцева Кристина Леонидовна - Руководитель Молодежного Кулинарного Совета.
2. Алиева Асель Кадимовна - Заместитель руководителя, заместитель руководителя по работе с организациями СПО.
3. Журавлева Ольга Олеговна - Заместитель руководитель по работе с организациями СПО.(Студенка РГУТИС)
4. Прокофьева Юлия Романовна - Заместитель руководителя по развитию и проектам.(студентка РГУТИС)
К совещанию, проходившему в дистанционном формате, подключилось более 70 представителей со всей страны.
По плану на конец 2025 года в совет будет входить не менее 38 регионов и 45 колледжей.
В сентябре будет сформирован весь орган высшего управления и актива .