Бакалавриат

Гостиничное дело: Ресторанный бизнес

форма обучения
Очная, Заочная, Заочная (с элементами дистанционного обучения)
срок обучения
4 / 4,5 года
диплом
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ЕГЭ и/или вступительные испытания
Русский язык, Обществознание, История

Поступи в университет прямо сейчас

26
бюджетных мест
274
платных мест
от 70 000 ₽
1 год обучения
Москва
месторасположение
Есть вопросы?
Консультации по тел. +74959408300

О программе

Образовательная программа высшего образования – программа бакалавриата направлена на применение современных клиентоориентированных сервисных технологий в сфере ресторанного бизнеса. Содержание программы основано на синтезе организационных и управленческих профессиональных компетенций, позволяющем сформировать специалиста, соответствующего потребностям современного рынка труда. В образовательную программу включены дисциплины, направленные на изучение основных аспектов организации и технологии ресторанного бизнеса, бизнес-процессов и бизнес-планирования, формирования ресторанного продукта, технологии работы службы питания и напитков (F&B), материально-технического и ресурсного обеспечения ресторанной деятельности, прикладного программного обеспечения для ресторанного бизнеса. Блоки профильных дисциплин программы направлены на изучение ключевых финансовых показателей и ценообразования ресторанной продукции, управления инновационными проектами в ресторанном бизнесе, систем обеспечения безопасности ресторанной продукции на основе принципов ХАССП, автоматизации процессов, что позволяет осуществлять подготовку эффективных менеджеров в ресторанном бизнесе.

Форма обучения Стоимость
обучения
(руб.)
Бюджетные места Проходной
балл на бюджет
Количество
платных мест
Кол-во мест
(всего)
Места
в пределах
особой квоты
Места
в пределах
целевой квоты
Основные
места
Очная 127374 16 2 - 14 211 134
Заочная 70000 10 1 - 9 197 140
Заочная (с элементами дистанционного обучения) 70000 - - - - -

Экзамены и минимальные баллы

Русский язык
40 баллов
Обществознание
44 баллов
История
40 баллов

Чему вы научитесь: ключевые дисциплины

КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННЫЙ РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС
  • Основы ресторанного сервиса
  • Стандарты обслуживания клиентов
  • Технологии деловых коммуникаций в сфере ресторанного бизнеса
  • Методики разрешения конфликтов
  • Мониторинг уровня сервиса и эффективные методы привлечения клиентов
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
  • Бизнес-процессы ресторана
  • Бизнес-планирование в сфере ресторанного бизнеса
  • Формирование ресторанного продукта
  • Технология работы службы питания и напитков (F&B)
  • Материально-техническое и ресурсное обеспечение ресторанной деятельности
  • Прикладное программное обеспечение для ресторанного бизнеса
ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ
  • Ключевые финансовые показатели и ценообразование ресторанной продукции
  • Управление инновационными проектами в ресторанном бизнесе
  • Система обеспечения безопасности ресторанной продукции на основе принципов ХАССП
  • Автоматизация процессов в ресторанном бизнесе

Как поступить в университет

подать заявку
Подайте заявку на поступление
в университет онлайн
или в приемной комиссии
подать документы
Предоставьте в приемную
комиссию документы о текущем
уровне образования
подать заявку
Оплатите обучение, получите
документы о зачислении
и студенческий билет

Подайте заявку на поступление
в наш университет прямо сейчас

Специальные возможности

Кампус на территории РГУТИС

Кампус РГУТИС - это большой и уютный студенческий городок с развитой инфраструктурой и размером в 22 гектара, который располагается в Подмосковье в 30 минутах от столицы с хорошей транспортной доступностью.

Получить консультацию приемной комиссии

Заполните форму обратной связи и вам перезвонит специалист приёмной комиссии и ответит на ваши вопросы

Спасибо за обращение!

В ближайшее время наш специалист с вами свяжется.