О программе
Образовательная программа среднего профессионального образования 43.02.11 (Гостиничный сервис) направлена на подготовку, квалифицированных кадров, владеющих теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми в области организации и комплексного обслуживания потребителей гостиничных услуг. Основная профессиональная образовательная программа ориентирована на реализацию следующих принципов: приоритет практико-ориентированных знаний выпускника в сфере гостиничного сервиса, формирование потребности к постоянному развитию и инновационной деятельности в профессиональной сфере, в том числе и к продолжению образования. Программа реализуется в форме совместной образовательной, производственной, творческой, социокультурной, спортивнооздоровительной и общественной деятельности обучающихся. Выпускник в результате освоения программы по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис» будет профессионально готов к деятельности по организации деятельности служб бронирования гостиничных услуг, организации деятельности службы приема, размещения и выписки гостей, организации обслуживания гостей в процессе проживания, организации продаж гостиничного продукта.
Форма обучения | Стоимость обучения (руб.) |
Бюджетные места | Проходной балл на бюджет |
Количество платных мест |
|||
Кол-во мест (всего) |
Места в пределах особой квоты |
Места в пределах целевой квоты |
Основные места |
||||
Очная (на базе 9 классов) | 79000 | - | - | - | - | - | 175 | 0
Очная (на базе 11 классов) | 79000 | - | - | - | - | - | 50 | 0
Чему вы научитесь: ключевые дисциплины
- Прием заказов на бронирование от потребителей.
- Учет и хранение отчетных данных
- Правила предоставления гостиничных услуг в РФ.
- Организация службы бронирования.
- Правила ведения телефонных переговоров при бронировании.
- Заключение договоров об оказании гостиничных услуг.
- Контроль оказания основных и дополнительных услуг.
- Проведение ночного аудита.
- Правила регистрации иностранных гостей.
- Виды соглашений (договоров), правила их составления, порядок согласования и подписания.
- Нормативная документация, регламентирующая деятельность индустрии гостеприимства
- Организация и контроль работы персонала службы housekeeping.
- Предоставление услуг питания.
- Оформление и ведение документации по учету инвентаря.
- Контроль соблюдения персоналом требований к стандартам и качеству обслуживания гостей.
- Правила заполнения документации.
- Анализ потребностей потребителей гостиничного продукта.
- Подбор соответствующего запросам потребителя гостиничного продукта.
- Разработка практических рекомендаций по формированию спроса.
- Стимулирование сбыта гостиничного продукта для различных целевых сегментов
Кем вы станете: основные специальности
Как поступить в университет
в университет онлайн
или в приемной комиссии

комиссию документы о текущем
уровне образования

документы о зачислении
и студенческий билет
Специальные возможности
Кампус на территории РГУТИС
Кампус РГУТИС - это большой и уютный студенческий городок с развитой инфраструктурой и размером в 22 гектара, который располагается в Подмосковье в 30 минутах от столицы с хорошей транспортной доступностью.
