О программе
Образовательная программа среднего профессионального образования 43.02.14 Гостиничное дело направлена на подготовку, квалифицированных специалистов, владеющих теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми в области организации и комплексного обслуживания потребителей гостиничных услуг.
Квалификация выпускника - специалист по гостеприимству.
Основная профессиональная образовательная программа ориентирована на реализацию следующих принципов: приоритет практико-ориентированных знаний выпускника в сфере гостиничного дела, формирование потребности к постоянному развитию и инновационной деятельности в профессиональной сфере, в том числе и к продолжению образования.
Программа реализуется в форме совместной образовательной, производственной, творческой, социокультурной, спортивнооздоровительной и общественной деятельности обучающихся. Выпускник в результате освоения программы по специальности 43.02.14 Гостиничное дело будет профессионально готов к деятельности по организации и контролю текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, службы питания, службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, службы бронирования и продаж.
Форма обучения | Стоимость обучения (руб.) |
Бюджетные места | Проходной балл на бюджет |
Количество платных мест |
|||
Кол-во мест (всего) |
Места в пределах особой квоты |
Места в пределах целевой квоты |
Основные места |
||||
Очная (на базе 9 классов) | 79000 | - | - | - | - | - | 100 |
Очная (на базе 11 классов) | 79000 | - | - | - | - | - | 50 |
Чему вы научитесь: ключевые дисциплины
- планировать потребности в материальных ресурсах и персонале службы;
- проводить тренинги и производственный инструктаж работников службы;
- выстраивать систему стимулирования и дисциплинарной ответственности работников службы приема и размещения;
- организовывать работу по поддержке и ведению информационной базы данных службы приема и размещения;
- контролировать работу работников службы приема и размещения по организации встреч, приветствий и обслуживания гостей, по их регистрации и размещению, по охране труда на рабочем при окончании смены.
- осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы питания, взаимодействие с другими службами гостиничного комплекса;
- оценивать и планировать потребность службы питания в материальных ресурсах и персонале;
- анализировать результаты деятельности службы питания и потребности в материальных ресурсах и персонале;
- использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов службы питания;
- контролировать соблюдение подчиненными требований охраны труда на производстве и в процессе обслуживания
- потребителей и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.
- планировать работу службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;
- организовывать выполнение и контролировать соблюдение стандартов качества оказываемых услуг работниками службы;
- рассчитывать нормативы работы горничных;
- контролировать состояние номерного фонда, ведение документации службы, работу обслуживающего персонала по соблюдению техники безопасности на рабочем месте,
- оказанию первой помощи и действий в экстремальной ситуации.
- осуществлять мониторинг рынка гостиничных услуг;
- выделять целевой сегмент клиентской базы;
- собирать и анализировать информацию о потребностях целевого рынка;
- ориентироваться в номенклатуре основных и дополнительных услуг гостиницы;
- разрабатывать мероприятия по повышению лояльности гостей;
- выявлять конкурентоспособность гостиничного продукта и разрабатывать мероприятия по ее повышению;
- планировать и прогнозировать продажи;
- проводить обучение персонала службы бронирования и продаж приемам эффективных продаж.
Как поступить в университет
в университет онлайн
или в приемной комиссии

комиссию документы о текущем
уровне образования

документы о зачислении
и студенческий билет
Специальные возможности
Кампус на территории РГУТИС
Кампус РГУТИС - это большой и уютный студенческий городок с развитой инфраструктурой и размером в 22 гектара, который располагается в Подмосковье в 30 минутах от столицы с хорошей транспортной доступностью.
