О программе
Образовательная программа высшего образования – программа бакалавриата направлена на применение современных клиентоориентированных сервисных технологий в сфере ресторанного бизнеса. Содержание программы основано на синтезе организационных и управленческих профессиональных компетенций, позволяющем сформировать специалиста, соответствующего потребностям современного рынка труда. В образовательную программу включены дисциплины, направленные на изучение основных аспектов организации и технологии ресторанного бизнеса, бизнес-процессов и бизнес-планирования, формирования ресторанного продукта, технологии работы службы питания и напитков (F&B), материально-технического и ресурсного обеспечения ресторанной деятельности, прикладного программного обеспечения для ресторанного бизнеса. Блоки профильных дисциплин программы направлены на изучение ключевых финансовых показателей и ценообразования ресторанной продукции, управления инновационными проектами в ресторанном бизнесе, систем обеспечения безопасности ресторанной продукции на основе принципов ХАССП, автоматизации процессов, что позволяет осуществлять подготовку эффективных менеджеров в ресторанном бизнесе.
Форма обучения | Стоимость обучения (руб.) |
Бюджетные места | Проходной балл на бюджет |
Количество платных мест |
||||
Кол-во мест (всего) |
Места в пределах особой квоты |
Места в пределах целевой квоты |
Места в пределах отдельной квоты |
Основные места |
||||
Очная | 209000 | 30 | 3 | 2 | 3 | 22 | 233 | 120 |
Заочная | 95000 | 15 | 2 | 1 | 2 | 10 | 206 | 120 мест |
Заочная (с элементами дистанционного обучения) | 95000 | - | - | - | - | - | - |
Экзамены и минимальные баллы
иностранный язык (английский язык) - 30 баллов
Чему вы научитесь: ключевые дисциплины
- Основы ресторанного сервиса
- Стандарты обслуживания клиентов
- Технологии деловых коммуникаций в сфере ресторанного бизнеса
- Методики разрешения конфликтов
- Мониторинг уровня сервиса и эффективные методы привлечения клиентов
- Бизнес-процессы ресторана
- Бизнес-планирование в сфере ресторанного бизнеса
- Формирование ресторанного продукта
- Технология работы службы питания и напитков (F&B)
- Материально-техническое и ресурсное обеспечение ресторанной деятельности
- Прикладное программное обеспечение для ресторанного бизнеса
- Ключевые финансовые показатели и ценообразование ресторанной продукции
- Управление инновационными проектами в ресторанном бизнесе
- Система обеспечения безопасности ресторанной продукции на основе принципов ХАССП
- Автоматизация процессов в ресторанном бизнесе
Как поступить в университет
в университет онлайн
или в приемной комиссии
комиссию документы о текущем
уровне образования
документы о зачислении
и студенческий билет
Специальные возможности
Кампус на территории РГУТИС
Кампус РГУТИС - это большой и уютный студенческий городок с развитой инфраструктурой и размером в 22 гектара, который располагается в Подмосковье в 30 минутах от столицы с хорошей транспортной доступностью.