В Российском государственном университете туризма и сервиса в рамках Образовательного интенсива «Мастер региональной кухни России. Этап II» прошла торжественная церемония награждения победителей одноименного проекта.
В конкурсе, объединившем студентов СПО из разных уголков страны, приняли участие представители 18 регионов России — от Камчатки до Донецка. Из всех претендентов лишь десять участников смогли добиться высоких результатов и удостоиться почетного звания победителя. Ребята с успехом продемонстрировали свои навыки и знания перед ведущими экспертами в сфере туризма, гостеприимства и гастрономии.
Особой награды — диплома «Лучший партнер проекта» — был удостоен ректор Российского государственного университета туризма и сервиса Амбарцум Галустов.
«Проект «Мастер региональной кухни России – 2025» не только способствует профессиональному росту участников, но и укрепляет межрегиональные связи в области гастрономической культуры. Он формирует новую модель специалистов, способных внести значимый вклад в развитие кулинарной идентичности своей родины», —
отметил проректор по молодежной политике и воспитательной деятельности РГУТИС Андрей Вотинцев.
Важно подчеркнуть, что проект стал одним из ведущих среди студентов среднего профессионального образования в России в сфере гастрономии. Партнерство РГУТИС в этой инициативе наглядно демонстрирует стремление поддерживать молодежь и развивать гастрономическую культуру на федеральном уровне.