О программе
Образовательная программа высшего образования – программа бакалавриата готовит выпускников, способных выполнять основные функции по управлению департаментом (службой или отделом) гостиницы /гостиничного комплекса, управлению доходностью, управлению персоналом, определению рекламной политики, внедрению инноваций с перспективой развития карьеры до уровня исполнительного, коммерческого директора отеля, топ-менеджера гостинично-ресторанного комплекса по направлению, совладелеца гостиницы; менеджера (топ-менеджера) управляющей гостиничной компании или сети гостиниц; руководителя управляющей гостиничной или специализированной консалтинговой компании. Содержание программы сформировано с учетом мнения работодателей и особенностей профессии. Профильные дисциплины программы направлены на изучение и закрепление знания, также последующее точное соблюдение стандартов бренда/сети отелей, коммуникабельность, навыков стрессоустойчивости и эмпатии. Организационно-технологический блок дает широкий спектр знаний и умений в области проектирования гостиничного продукта, организации, управления и технологий функционирования всех служб гостиничного предприятия, а также современных технологий предоставления гостиничных услуг и обслуживания гостей. В процессе обучения студенты имеют возможность пройти практику, как в независимых гостиницах, так и в крупных сетевых отелях, таких как Hilton, Marriott, Accor, Radisson, Azimut. Также для практик и стажировок доступны загородные туристские и оздоровительные гостиничные комплексы. Поступить на программу могут лица, имеющие среднее общее образование или среднее профессиональное образование.
Форма обучения | Стоимость обучения (руб.) |
Бюджетные места | Проходной балл на бюджет |
Количество платных мест |
||||
Кол-во мест (всего) |
Места в пределах особой квоты |
Места в пределах целевой квоты |
Места в пределах отдельной квоты |
Основные места |
||||
Очная | 209000 | 43 | 5 | 2 | 5 | 31 | 223 | 120 |
Заочная | 95000 | 24 | 3 | 1 | 3 | 17 | 189 | 120 мест |
Заочная (с элементами дистанционного обучения) | 95000 | - | - | - | - | - | - |
Экзамены и минимальные баллы
иностранный язык (английский язык) - 30 баллов
Чему вы научитесь: ключевые дисциплины
- Организационные и технологические основы гостиничного и ресторанного дела
- Сервисная деятельностьв сфере гостеприимства и общественного питания
- Технологии деловых коммуникаций на русском и иностранных языках
- Технологии обслуживания в туризме
- Технологии обслуживания в индустрии гостеприимства
- Экономика и предпринимательство в гостиничном и ресторанном деле
- Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле
- Материально-техническое и ресурсное обеспечение гостиничной деятельности
- Ресурсосбережение в гостиничной деятельности
- Разработка гостиничного продукта
- Стандартизация и управление качеством в гостиничном и ресторанном деле
- Управление ресурсами и подразделениями предприятий сферы гостеприимства и общественного питания
- Управление проектами в сфере гостеприимства и общественного питания
- Управление устойчивым развитием гостиничного предприятия
Кем вы станете: основные специальности
Как поступить в университет
в университет онлайн
или в приемной комиссии
комиссию документы о текущем
уровне образования
документы о зачислении
и студенческий билет
Специальные возможности
Кампус на территории РГУТИС
Кампус РГУТИС - это большой и уютный студенческий городок с развитой инфраструктурой и размером в 22 гектара, который располагается в Подмосковье в 30 минутах от столицы с хорошей транспортной доступностью.