«Maison Dellos – армия творческих людей»
Андрей Константинович Деллос –
основатель холдинга Maison Dellos
Холдинг Maison Dellos – компания, объединяющая гастрономические рестораны премиум-класса, такие как «Кафе ПушкинЪ», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка» и др., сеть кафе домашней кухни «Му-Му», галерею «Турандот», центр эстетики и косметологии «Посольство красоты» и другие сервисы в Москве и Париже.
Команда успешно развивающегося с 1996 года холдинга, преодолевшего все кризисы и штормовые угрозы на пути своего жизненного цикла, провела 3 февраля 2023 года для студентов нашего Университета серию мастер-классов.
Секреты четырех составляющих успешного развития ресторанного бизнеса раскрыл Денис Андреевич Зубатов – операционный директор ресторанного холдинга Maison Dellos.
Как устоять в кризисы, найти новые горизонты развития в условиях рыночных штормовых угроз, выстроить эффективные логистические потоки, замутить коллаборацию с отраслевыми гигантами, сформировать уникальные концепции ресторанных историй, как мгновенно реагировать на изменения рынка и успешно продвигать ресторанный продукт – все эти интересные темы в формате живого диалога со студентами были раскрыты органичным дуэтом: исполнительным директором сети кафе «Му-Му» Юрием Николаевичем Бабурой и директором по коммерции и маркетингу сети кафе «Му-Му» Жанной Евгеньевной Возжовой.
Организаторами была проведена командная деловая игра. Самые активные поощрялись шоколадом «Му-Му» и по итогам деловой игры команды были вознаграждены скидочными картами от 500 до 3 тыс. рублей на посещение ресторанов холдинга.
Состоялись не просто мастер-классы, это были так называемые смотрины – «купцы» присматривали себе в команду лучших студентов, которые не тушуются выступать, высказывать свою точку зрения, проявляют лидерские качества, владеют хорошо поставленной грамотной развитой речью. Ведь одним из секретов успешного развития бренда Maison Dellos, как отметил Денис Андреевич Зубатов, являются человеческие ресурсы. А вот как из линейного персонала вырастить директора ресторана, какая система воспитания и пестования кадров, развития, совершенствования и мотивации персонала принята в холдинге, - рассказала руководитель корпоративного университета холдинга Maison Dellos Галина Александровна Жирова.
Настало время, когда не вуз ищет возможность трудоустройства студентов, а работодатель приходит в университет, осознав потребность в кадрах, подготовленных именно в стенах академических высших школ, в кадрах, которые не только имеют опыт практической деятельности, но теоретически обогащены знаниями, имеют широкий кругозор и способны привнести в бизнес нестандартные, опережающие свое время идеи для нового будущего.
Команда холдинга Maison Dellos, профессионалов, достигших поразительных успехов в своей деятельности, заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с РГУТИС. В ближайшее время будут рассмотрены вопросы по разработке программ дополнительного профессионального образования и профессиональной переподготовки персонала по техническому заданию холдинга Maison Dellos, по трудоустройству студентов, организации на базе ресторанов холдинга мероприятий по практической подготовке обучающихся Университета и прохождения ими практики.
Руководство РГУТИС выражает благодарность команде холдинга
Maison Dellos за интересные мастер-классы, за проявленное внимание к нашим студентам, за доверие, оказанное Университету в деятельности по подготовке востребованных холдингом кадров, и надеется на дальнейшее плодотворное взаимодействие по формированию армии творческих людей для бренда Maison Dellos!!!