Страна у нас большая, в разных регионах свои гастрономические достопримечательности, везде найдется что-нибудь оригинально вкусное. Внутренний гастротуризм – это здорово и патриотично! Означает ли это, что отечественный гастротуризм будет быстро развиваться? Достаточно ли для привлечения устойчивого потока туристов раз в год затеять фестиваль местных огурцов или капусты? Удобная транспортная инфраструктура и недорогие уютные отели везде уже есть или их придется подождать? А люди-то есть на местах, специально обученные грамотной организации этой разновидности досуга? Задорные штампы про «огромные порции» и «цены, которые вас приятно удивят» срабатывают все реже. Кто, как и чему учит будущих экспертов по отечественному гастротуризму?
Об этих и некоторых других вопросах вчера, 18 февраля, рассказал профессор РГУТИС Олег Евгеньевич Афанасьев в прямом эфире программы "Атлас гурмана" на радио Premium в рубрике «Разговор со специальным гостем». Автор и ведущий программы - гастрономический журналист и писатель Анатолий Гендин.