О программе
Цель освоения программы: проведение анализа текущей финансово-хозяйственной деятельности служб, отделов гостиничного предприятия на основе чек-листов; разработка и внедрение конкурентоспособных стратегий развития гостиничного предприятия на основе оптимизации текущих эксплуатационных затрат; умения создавать инновационную концепцию ресурсосбережения на гостиничных предприятиях с использованием «зеленых технологий» и оценивать экономическую эффективность управленческих решений по разработке и внедрению инновационных технологий, направленных на снижение издержек хозяйственной деятельности; осуществление стратегический контроль коммерческой и хозяйственной деятельности гостиничного предприятия.
Вид профессиональной деятельности «Управление текущей деятельностью гостиничного комплекса»
Чему вы научитесь:
-- координация и контроль деятельности департаментов (служб, отделов);
- проведение встреч, переговоров и презентаций гостиничного продукта потребителям, партнерам и другими заинтересованным сторонам;
- разрешение проблемных ситуаций потребителей, партнеров, заинтересованных сторон;
- определение форм и методов контроля бизнес-процессов департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса;
- организация службы внутреннего контроля;
- организация контроля за функционированием системы внутреннего распорядка;
- организация контроля исполнения персоналом принятых решений;
- организация контроля соблюдения технических и санитарных условий работы структурных подразделений;
- организация контроля за выполнением сотрудниками стандартов обслуживания и обеспечением качества гостиничного продукта;
- выявление проблем в системе контроля гостиничного комплекса и определение уровня эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса.