РГУТИС » Все Новости » Главные новости » В. Рязанский: Россия обладает огромным туристским потенциалом
  • Распечатать

В. Рязанский: Россия обладает огромным туристским потенциалом

Председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский в связи с отмечаемым 27 сентября Всемирным днем туризма подчеркнул значимую роль туристической отрасли в современном мире.
«Туризм влияет на восстановление и развитие физических и интеллектуальных сил граждан, является важным звеном патриотического воспитания, помогает сохранять памятники культуры и природное наследие, способствует социально-экономическому развитию целых государств», — сказал сенатор.
Он отметил, что Всемирный день туризма, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 г., отмечается в большинстве стран мира. «Он стал ежегодной традицией и в нашей стране».
Валерий Рязанский выразил уверенность, что, несмотря на современные политические, экономические, социальные проблемы в мировом сообществе, туризм продолжит свое развитие и останется одним из ведущих направлений социально-экономической и культурной жизни большинства государств.
«В России имеется огромный туристский потенциал, туристская индустрия привлекает внимание регионов, инвесторов, научной общественности как перспективная и конкурентоспособная отрасль, дающая значительный мультипликативный эффект для развития страны», — заключил глава профильного Комитета СФ.
В. Рязанский: Россия обладает огромным туристским потенциалом


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>