РГУТИС » Все Новости » Новости наших партнеров » Глава Ростуризма Олег Сафонов на туристическом форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)
  • Распечатать

Глава Ростуризма Олег Сафонов на туристическом форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принимает участие в Туристском форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который проходит городе Чиангмае (Таиланд) 21-27 января 2018 года. Руководитель Ростуризма возглавляет российскую делегацию на восьмых российско-асеановских консультациях по туризму.
В ходе сессий 23 января стороны обсудили реализацию проекта «Повышение квалификации по русскому языку для туристических операторов стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии», концепцию которого Россия представила на прошлых консультациях. Проект, объединивший десять государств, является третьим этапом программы обучения русскому языку представителей туриндустрии стран АСЕАН. Повышение квалификации проходило с августа по октябрь 2017 года на базе Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТИС).
24 января в рамках саммита АСЕАН состоится второе заседание Российско-Таиландской рабочей группы по туризму. Главным пунктом повестки станет обсуждение мер по обеспечению безопасности российских туристов на курортах Таиланда.
Стороны планируют подписать Программу совместных действий между Федеральным агентством по туризму и Министерством спорта и туризма Королевства Таиланд о сотрудничестве в области туризма на период 2018-2020 гг.
«Страны, входящие в АСЕАН, пользуются популярностью у российских туристов, предпочитающих проводить отпуск за рубежом. Например, Таиланд и Вьетнам входят в число наиболее востребованных направлений зимнего пляжного туризма у россиян. В этой связи обеспечение комфортного и безопасного отдыха наших граждан является ключевым аспектом нашего взаимодействия с Ассоциацией. При этом государства Юго-Восточной Азии являются динамично растущим туристским рынком, и мы ставим в качестве одной из целей сотрудничества наращивание въездного турпотока из этого региона», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Глава Ростуризма Олег Сафонов на туристическом форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) 

 

Для справки:

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) учреждена 8 августа 1967 года. В нее входят Индонезия, Таиланд, Сингапур, Филиппины, Бруней, Малайзия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа и Мьянма. Статус специального наблюдателя имеют Папуа-Новая Гвинея и Демократическая Республика Восточный Тимор.
В настоящее время АСЕАН с численностью населения в 635 миллионов человек, совокупным ВВП в 2,5 триллиона долларов, внешнеторговым оборотом в 2,2 триллиона долларов является одной из крупнейших мировых организаций. 
В АСЕАН имеется 11 специализированных комитетов, ежегодно проводится свыше 300 мероприятий, включая встречи министров экономики и торговли, руководителей правоохранительных органов и т.д.
Уставными целями АСЕАН определены содействие развитию социально-экономического и культурного сотрудничества стран-членов, упрочению мира и стабильности в ЮВА.
Регулярное участие Российской Федерации в форуме дальнейшее развитие туристских обменов на основе взаимных консультаций определено итогами второго саммита Россия-АСЕАН, состоявшегося во время визита Президента России во Вьетнам 30 октября 2010 года.

По материалам сайта Ростуризма https://www.russiatourism.ru/news/14690/ 


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>