РГУТИС » Все Новости » Главные новости » ПРЕЗИДЕНТ КАМПУСА РГУТИС В КИТАЕ
  • Распечатать

ПРЕЗИДЕНТ КАМПУСА РГУТИС В КИТАЕ

ПРЕЗИДЕНТ КАМПУСА РГУТИС В КИТАЕ


Президент КАМПУСА Российского государственного университета туризма и сервиса приняла участие в перекрестном Годе молодежных обменов между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.

 

Начался цикл 2014-2015 гг., объявленный Годами дружеских молодёжных обменов между РФ и КНР. Это решение было принято в 2013 году, в ходе визита в Россию Председателя КНР Си Цзиньпин. Президент РФ Владимир Путин объявили о проведении в 2014-2015гг. перекрёстных Годов молодёжных обменов,  когда заканчивался Год китайского туризма в России, и главной целью данного соглашения было продолжение активного двустороннего сотрудничества, которое, по общему мнению, не должно иметь перерыва.

Визит российской молодёжи в Китай — «ответный»; в июле около ста студентов, молодых предпринимателей и журналистов приезжали в Россию: они приняли участие в работе 5-й общероссийской ярмарки «Инновационные отрасли промышленности».

Российская делегация состояла из 100 молодых людей, являющихся яркими представителями различных сфер жизни. В первые три дня визита в Китай вся делегация, разделенная на 4 подгруппы разъехалась в 4 провинции Китая. Самединова Линара отправилась в провинцию Шэньси в г.Сиань. Пребывание в провинции сопровождалось большим количеством рабочих визитов в научные центры, вузы, заводы и музеи. За время пребывания в провинции делегация РФ побывала в Центре высокотехнологичных разработок, в самом крупном университете в провинции "Сидин", где прошла встреча со студентам вуза, в Доме пионеров административного округа Лен су г.Сиань, в новом административном округе Чуджян провинции Шэньси, а также две экскурсионные программы: в культурно-исторический музей г.Сиань и Терракотовую армию провинции Шэньси императора Цинь Шихуанди.

После насыщенных дней в провинциях все делегации встретились в Пекине и уже совместно продолжили деловую программу. В Пекине нам удалось побывать в Молодежный районном центре, на официальном приеме заместителя Председателя КНР Ли Юаньчао, на которой присутствовал также Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов, в Национальном музее Китая на площади Таньаньмэнь, в резиденции императоров - "Запретный город", в пекинском цирке на акробатической программе и, конечно, на  жемчужине Китая - Великой Китайской Стене.

По мнению руководства РАСПП, молодёжные российско-китайские обмены – это широкий спектр направлений, которые охватывают сферы культуры, образования, туризма, технического сотрудничества и много другого, что интересует подрастающее поколение России и Китая. Благодаря этому, молодёжь двух стран сможет лучше узнать друг друга, что окажет непосредственное влияние на политическую и экономическую составляющую российско-китайского стратегического партнёрства.

В посольстве РФ в Китае отмечают, что российский премьер-министр, находясь с официальным визитом в КНР, обозначил цель по увеличению двустороннего молодёжного межвузовского обмена до 100 тыс. чел. При этом российские дипломаты подчеркнули, что «где студенты – там и туризм, и что студенты являются одной из самых мобильных адресных групп наших обществ».



>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>